* Турция поставит Казахстану дистанционно управляемые модули вооружения.

PRO-TECH
Турция поставит Казахстану дистанционно управляемые модули вооружения. Как сообщают турецкие СМИ, компания Aselsan поставит вооруженным силам Казахстана ДУМВ SARP DUAL.

Турецкая компания Aselsan в рамках реализации программы по локализации производства в зарубежных странах подписала с казахским СП Kazakhstan Aselsan Engineering (KAE) соглашение на поставку дистанционно управляемых модулей вооружения. Подробности контракта не раскрываются, известно, что турки намерены увеличить производственные мощности совместного предприятия в Казахстане, чтобы полностью удовлетворить потребности казахстанской армии в дистанционно управляемых модулях вооружения данного типа, а также других вооружений турецкого производства.

Как заявили в компании, масса ДУМВ SARP DUAL не превышает 250 кг (без вооружения и боеприпасов), он может устанавливаться на любые виды бронетехники, а также стационарные посты. В качестве основного вооружения боевой модуль может оснащаться пулеметом калибра 7,62-мм или 12,7-мм, а также автоматическим гранатометом калибра 40-мм. В качестве дополнительного вооружения может быть установлен второй пулемет калибра 7,62-мм.

Как подчеркивают в Aselsan, дистанционно управляемый модуль вооружения SARP поставляется в 20 стран мира, в том числе и страны-члены НАТО.