* НАТО готовит «цветные революции» в ряде стран ОДКБ

Центральная Азия+

Североатлантический альянс готовит «цветные революции» в ряде стран ОДКБ, чтобы привести там к власти угодные Западу режимы. Об этом заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев заявил в интервью «Российской газете«.

«Для нас не секрет, что натовцы готовят условия для приведения к власти в отдельных странах ОДКБ подконтрольные Западу режимы, в том числе посредством провоцирования «цветных революций», — отметил он.

По словам Нургалиева, при этом государства — члены ОДКБ готовы к плодотворному взаимодействию с блоком НАТО.

Похожее изображение

«Нам есть что обсудить, — подчеркнул он. — Это и уровень террористической угрозы, и вопросы незаконной миграции, борьбы с терроризмом». «В нашем глобализованном и тесно взаимосвязанном мире мы были бы заинтересованы в возобновлении диалога Россия — НАТО, — заметил замсекретаря Совбеза. — Но для нас это возможно лишь на равноправной основе».

Нургалиев напомнил, что как бы ни складывались отношения РФ и НАТО, противоречия с Альянсом носят принципиальный характер. «Сотрудничество с НАТО третьих стран всегда имеет антироссийскую составляющую, — сказал он. — Это много раз подтверждала практика. Применительно к партнерам по ОДКБ цель блока — посеять раздор с нашими союзниками по Организации».

В состав ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Источник: ТАСС