Военные вертолеты Н-145М будут производить в Казахстане

PRO-TECH

Производство военных вертолетов Н-145М будет запущено на базе компании «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», об этом стало известно в ходе VIII заседания казахстанско-французской комиссии по сотрудничеству в области вооружения, сообщает Sputnik Казахстан

До настоящего времени военные вертолеты в Казахстане не производились, сообщает министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности страны.

Также в ведомстве отметили, что данное производство будет единственным и в Центральной Азии. Поэтому на базе предприятия будет оказываться сервисное обслуживание вертолетов такого класса, в том числе из других стран региона.

 ÐŸÐ¾Ñ…ожее изображение

На заседании казахстанско-французской комиссии по сотрудничеству в области вооружения был сделан акцент на увеличении инвестиций и трансферте технологий для производства перспективных видов вооружения и военной техники в интересах Вооруженных сил Казахстана и третьих стран.

В работе комиссии участвовали представители госорганов и оборонных предприятий Казахстана и более десяти оборонных французских предприятий, являющихся мировыми лидерами в сфере военной промышленности.

Одним из результатов работы комиссии стали договоренности с компанией Safran о сборке обзорных систем для вертолетов российского и европейского типов, а также организация производства и сервиса авиационной электроники для самолетов СУ-30СМ.