* Какое вооружение Индия предоставит Кыргызстану..?

PRO-TECH

Индия намерена предоставить Кыргызстану военный кредит на сумму в 100 млн. долларов для закупки различных вооружений и военной техники индийского производства. По данным Jane’s Defence Weekly, большая часть суммы пойдет на ремонт и модернизацию имеющейся в киргизской армии военной техники.

Индийское Минобороны откроет для кыргызских военных кредитную линию на 100 млн. долларов для закупки индийской военной техники и вооружений. По имеющейся информации, средства будут потрачены на закупку в Индии тренажеров вождения и стрельбы для подготовки экипажей основных боевых танков Т-72 и Т-90 и боевых машин пехоты советского/российского производства, ранее закупленных индийским Минобороны в России.
Похожее изображение
тренажер для вождения танка Т 72

Кроме этого, в рамках предоставляемого кредита предполагается модернизация и ремонт техники и систем советского/российского производства. При этом не уточняется, где индийские специалисты намерены проводить модернизацию техники Вооруженных сил Кыргызстана и, самое главное, какой? Также  наш источники сообщают, что предполагается поставка вооруженным силам Кыргызской Республики современных бронежилетов, военной экипировки и защитных шлемов.

Картинки по запросу бронежилеты

Также в список возможных поставок в КР вошли о наземные системы вооружения компании Larsen & Toubro и оборонное оборудование предприятия MKU Ltd.

Необходимо отметить, что военные связи Индии и Кыргызстана развиваются с 2011 года и с каждым годом становятся все крепче. Вооруженные силы обоих стран проводят ежегодные военные учения, создается совместный учебный центр для подготовки к операциям в горной местности.

Индия также создала три центра информационных технологий в военных учреждениях Кыргызстана и оборудовала для армии страны — военный полевой госпиталь для участия в миссиях ООН по поддержанию мира.

В настоящее время Индия уверенно входит в первую десятку мировых держав по своему военному потенциалу. Вооруженные силы Индии уступают армиям США, России и Китая, но все равно очень сильны и многочисленны. По-другому в стране с населением около 1,3 миллиарда человек быть и не могло. По уровню военных расходов в 2014 году Индия располагалась на 7 месте в мире — 50 миллиардов долларов (данные Стокгольмского института исследования проблем мира). В вооруженных силах Индии служит более 1,3 миллиона человек (3 место в мире). Говоря о вооруженных силах Индии, стоит помнить, что Индия является крупнейшим в мире импортером вооружений (по данным на 2012 год), а также обладает ядерным оружием и средствами его доставки.

При этом Индия располагает собственным военно-промышленным комплексом, который в состоянии производить вооружение и технику всех классов, в том числе ядерное оружие и средства доставки.