* Можно ли считать политический сезон закрытым..?

Центральная Азия+

В принципе можно начать потихоньку подводить предварительные итоги уходящего политического сезона «2018-2019».

Во время священного поста Орозо у нас как правило все внутриполитические процессы встают на паузу, так что до 6 июня можно не ожидать никаких изменений в расстановке политических сил.

Как правило с приходом июня, в государственных и частных организациях начинается сезон летних отпусков, а в системе образования пора летних каникул. Там дальше с 14 по 17 июня в Бишкеке будет проходить международный саммит членов ШОС, плюс запланированы два официальных визита в Кыргызстан лидеров Китая и Индии. Вообще нужно сказать, что предстоящий саммит ШОС сегодня привлекает ни мало внимания мировых СМИ поскольку есть информация, что в повестке дня может быть включен вопрос урегулирования приграничного военного конфликта между Индией и Пакистаном произошедшего с 18 по 28 февраля 2019 года, если это произойдет, то Бишкек на время саммит может привлечь внимание всего мирового сообщества.

В первых числах июля фактически закроют нынешний политический сезон депутаты парламента, которые по традиции уедут по регионам и затем выйдут до сентября в летний отпуск.
Летом как правило «политическая температура» у нас падает и я пока не вижу предпосылок, что эта традиция будет нарушена.

Я думаю все свои большие политические ПРОЕКТЫ и власть и оппозиция уже будет готовить к предстоящей осени, которая по моим прогнозам будет куда насыщеннее уходящей политической весны. Напомню, что в октябре в Кыргызстане начинается избирательный цикл в рамках подготовки к парламентским выборам и он будет влиять на все политические процессы.
И пока население будет отдыхать наслаждаясь летними отпусками, у власти есть возможность перегруппировать свои силы и подготовится к началу нового политического сезона 2019-2020.

P/S. это не итоги это подводка, а сами «Итоги политического сезона 2018-2019» мы будем готовить в июне с аналитической группой.

Алишер Мамасалиев