* Узбекистан подал заявку на проведение чемпионата Азии по футболу

Центральная Азия+

Узбекистан подал заявку на проведение финальной части чемпионата Азии по футболу U-19, который пройдет в следующем году, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

С этой целью 5-6 мая инспекция Азиатской футбольной конфедерации посетит нашу страну и ознакомится со стадионами, гостиницами и общими условиями. По результатам этого мониторинга станет ясно, будет ли выбран Ташкент в качестве места проведения чемпионата.

Жеребьевка отборочных матчей чемпионата Азии U-16 и U-19 состоится 9 мая этого года. При этом отборочный этап ЧА U-16 пройдет 14-22 сентября в Ташкенте. Место проведения квалификационного раунда ЧА U-19 станет известно после жеребьевки.

«Мы уже начали подготовку национальных и олимпийских команд. Теперь мы должны улучшить возможности наших юношеских и молодежных сборных. В этих командах должны быть представлены самые достойные кандидаты в сборные. Мы должны искать талантливую молодежь по всей стране. 9 мая пройдет жеребьевка отборочного раунда Чемпионата Азии среди юношеских и молодёжных команд. После церемонии жеребьевки необходимо подготовить свой собственный план и программу, основанные на том, какие команды станут нашими соперниками», – отметил первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахматджанов.

По его словам, ассоциация создаст все условия для подготовки этой программы. Он также добавил, что именно главные тренеры юношеской и молодежной сборных команд несут ответственность за всех игроков этого возраста. Главная цель – защищать честь страны и успешно выступить на предстоящем чемпионате Азии.