* Влияние выборов на Украине на политический процесс в КР

собственная аналитика

Выборы президента Украины привлекли внимание многих кыргызстанцев, а его итоги и победный тезис Зеленского, что «Все возможно!» может стать своеобразным сигналом к действию для молодых политиков Кыргызстана, находящихся сегодня во «втором эшелоне».  Если есть эффективная команда и четкие цели  то возможно все!

Политтехнологам Владимира Зеленского удалось умело противопоставить его всей политической системе. Результаты социологических опросов свидетельствовали, что Украина идет не в том направлении, что и сработало. Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что победа Владимира Зеленского – это поражение всей политической системы, а не только Петра Порошенко.

Можно не сомневаться, что итоги президентских выборов на Украине повлияют на политический процесс в Кыргызстане, так было и в 2004 году во время «Оранжевой революции» давшей политический импульс событиям 2005 года названные «Тюльпановой революцией». Так сложилось, что мы всегда оглядываемся на Киев, Украина традиционно на постсоветском пространстве была и остается локомотивом политических реформ.

Вообще нужно отметить, что победа Зеленского на президентских выборов демонстрирует нам, что электоральные предпочтения во всем мире изменились, теперь в приоритет Форма, а не Содержание, тому не лишнее подтверждение победа Дональда Трампа… люди сегодня хотят не просто активной агитации, а настоящего шоу и экшена. Facebook и YouTube меняют мир!  Так, что предстоящие парламентские выборы должны получится очень интересными, особенно по Форме…  Show Must Go On

Мамасалиев Алишер