* Узбекистан закупает у России 10 ударных вертолетов Ми-35М

PRO-TECH

Узбекистан законтрактовал у России десять ударных вертолетов Ми-35М, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на газету «Коммерсант».

Многоцелевой ударный вертолет Ми-35М является глубокой модернизацией вертолета Ми-24В. Он разработан Московским вертолетным заводом имени Миля и серийно выпускается на «Роствертоле» с 2005 года. Ми-35М стоит на вооружении России, Венесуэлы, Бразилии и Азербайджана.

Вертолет отличается высокими летными характеристиками, в частности, он может эффективно применяться в условиях высоких температур и высокогорья. Конструкция Ми-35М обеспечивает вертолету низкую акустическую заметность, повышение боевой живучести, а также снижает трудоемкость технического обслуживания.

Узбекистан законтрактовал у России десять ударных вертолетов Ми-35М

Отметим, что вертолеты типа Ми-35 – одни из самых воюющих в мире. История их боевого примирения насчитывает более 30 войн и военных конфликтов. Транспортно-боевой вертолет Ми-35 предназначен для уничтожения бронетанковой техники и огневой поддержки подразделений сухопутных.

Одной из наиболее важных особенностей Ми-35 является возможность перевозки личного состава с вооружением, транспортировки до трех раненных с поля боя, а также грузов внутри кабины или на внешней подвеске.

На обновленном Ми-35М значительно расширены опции по оснащению вертолета. Возможна доработка вертолета под применение управляемых ракет «Игла-С» класса «воздух-воздух», а также бортового комплекса обороны «Президент-С» с лазерной станцией подавления тепловых головок самонаведения ракет ПЗРК.