* Представитель Госдепартамента США посетит Узбекистан

Центральная Азия+

Исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс прибудет с визитом в Узбекистан 25 февраля, сообщает Trend в субботу со ссылкой на МИД Узбекистана.

Уэллс возглавит американскую делегацию, которая посетит Ташкент.

В программе визита проведение очередного раунда двусторонних консультаций, встреч и переговоров в министерствах и ведомствах Узбекистана.

Напомним, что недавно президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял главу Центрального командования Вооружённых сил США генерала Джозефа Вотела.

Генерал Джозеф Вотел прибыл в страну для участия в конференции начальников генеральных штабов стран Центральной и Южной Азии.

На встрече особое внимание было уделено вопросам расширения узбекско-американского военного и военно-технического сотрудничества и взаимодействия в области безопасности.

Ранее Вотел, выступая в Сенате Конгресса, заявил о стремлении Соединенных Штатов к тому, чтобы страны Центральной Азии переключились с военных закупок из России на контракты с США.

В настоящее время многоплановые узбекско-американские отношения последовательно укрепляются, реализуются совместные программы и проекты в сфере инноваций, промышленности, сельского хозяйства, фармацевтики и других отраслях. Объёмы торговли в 2018 году увеличились вдвое.

 

https://www.trend.az/casia/uzbekistan/3023996.html