* В Ташкенте встретятся главы военных ведомств Центральной Азии и США

События
Проблемы региональной безопасности станут главной темой разговора руководителей военных ведомств целого ряда стран Центральной Азии. В рамках тематической конференции соберутся руководители Генеральных штабов вооруженных сил Пакистана, Афганистана Таджикистана, Туркмении и Казахстана, к которым присоединятся Министр Обороны Узбекистана, первый замглавы генштаба ВС Киргизии и глава Центрального командования Вооруженных сил США.  Событие должно состояться в Ташкенте в четверг, 21 января, сообщает пресс-служба Минобороны Узбекистана.
В частности, предполагается, что руководители силовых структур обсудят общие проблемы с наркотрафиком, террористической угрозой и киберпреступностью. Важно, что в последнее время все больше экспертов сходятся во мнении, что в Центрально-азиатском регионе происходят нежелательные процессы с точки зрения безопасности, в том числе и общемировой. К примеру, идет речь о большом количестве боевиков, которые по некоторым данным под эгидой экстремистских организаций собираются у границ Таджикистана для дальнейшей вербовки граждан этой страны в свои ряды. И эта проблема, – не единственная, так что мероприятия подобного формата с привлечением в том числе и сторонних государств, проводятся регулярно. При том, предполагается, что командованию американского отделения, специализирующегося на обстановке в Азии, наиболее интересным вопросом может оказаться нормализация проблемы в Афганистане.
Кстати, уже известно, что накануне конференции в среду, 20 февраля, уже состоялась встреча главы Минобороны Узбекистана Баходира Курбанова и его коллеги, главы Центрального командования Вооруженных сил США Джозефа Вотела. По официальному сообщению, главной темой также стал афганский вопрос и взаимодействие государств в военно-технической сфере.
https://sng.today/tashkent/9220-v-tashkente-vstretjatsja-glavy-voennyh-vedomstv-centralnoj-azii-i-ssha.html