* Panasonic и Harley-Davidson сделали легендарный байк электрическим

PRO-TECH

«Экологичные» электромобили, не загрязняющие атмосферу выхлопными газами, похоже, окончательно заняли свое место в автоиндустрии. С каждым годом появляется все больше интересных моделей от известных концернов. Что, естественно, коснулось и мотоциклов.

Однако, компания Panasonic заставила затаить дыхание любителей байков во всем мире. Производитель электроники представил на CES 2019 совместную с Harley-Davidson разработку — электрический концепт легендарного мотоцикла. Но и это еще не все. Оказывается, «двухколесный монстр» станет первым в своем роде аппаратом, подключенным к сервисной платформе OneConnect.
Это значит, что байк постоянно будет оставаться «на связи» со своим владельцем, посредством специального приложения для смартфонов. Например, мотоцикл уведомит вас о заряде аккумулятора и оставшемся «в запасе» расстоянии. Здесь же вы сможете узнать о местонахождении ближайшей заправочной станции и времени, которое потребуется для подзарядки батареи. Кроме того, вы всегда будете знать о возникших неполадках и даже сумеете отследить местонахождение вашего байка в случае попытки угона.

На данный момент известно, что электрический Harley-Davidson сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, а одного заряда аккумулятора хватит на преодоление 180 км. Согласно заявлений разработчиков, новинка выйдет в продажу уже осенью этого года, а ее цена составит около 30 тыс. долларов.