* По Душанбе будут ездить такси одного цвета…

Центральная Азия+

Мэрия подвела итоги открытого конкурса на лучший дизайн автомобилей, которые таксомоторным компаниям придется перекрашивать за свой счет

Все автомобили такси в Душанбе в скором времени будут выглядеть одинаково. По крайней мере, цвет и общий дизайн для них уже выбран по результатам открытого конкурса. Итоги отбора, стартовавшего еще в ноябре прошлого года, стали известны в начале января, сообщает пресс-служба мэрии.
В частности, победителем конкурса на лучший оригинальный вид машин такси стал Бадриддин Курбонов, инженер-технолог, представитель Таджикского Технического Университета имени Осими. В качестве вознаграждения ему полагается премия в размере пяти тысяч сомони или около 530 долларов США. Соответствующее распоряжение подписал мэр города Рустам Эмомали.
Отмечается, что все предстоящие расходы должны взять на себя таксомоторные компании, выполняющие перевозки по городу. То есть, перекрашивать автомобили и приводить их в соответствие с общей концепцией перевозчикам придется за свой счет. Сделать это, согласно решению властей, они должны до середины июня текущего года.
_
https://sng.today/dushanbe/8773-po-dushanbe-budut-ezdit-taksi-odnogo-cveta.html