* В 2019 году в Кыргызстане будет принят Предпринимательский Кодекс?

События
В Кыргызстане полным ходом идет  разработка Предпринимательского Кодекса КР, проект которого будет внесен правительством Кыргызской Республики на рассмотрение в Жогорку Кенеш до 30 мая 2019 года.
Разработка Предпринимательского кодекса Кыргызской Республики является одним из способов совершенствования правового регулирования в сфере предпринимательства со стороны государства.
В рабочую группу по разработке Предпринимательского Кодекса КР входят представители профильных министерств и ведомств, а также ряд бизнес ассоциаций Кыргызстана. Как сообщают наши правительственные источники курирует данный проект советник президента КР Иманкадыр Рысалиев, а возглавляет рабочую группу доктор юридических наук Чолпонкул Арабаев.
Казахстан принял свой Предпринимательский Кодекс 1 января 2016 года, данный кодекс включает в себя 7 разделов, 31 главу, 324 статьи. Наряду с кодексом, Казахстан тогда принял сопутствующий закон,  направленный на приведение норм отдельных законов Республики Казахстан в соответствие с Предпринимательским Кодексом, которым  внесены изменение и дополнение в 11 кодексов и 99 законов.
_
Все права защищены. При частичном или полном использовании материалов сайта ссылка на pro-kg.ru обязательна.