* Каким был для вас 2018 год? Событие года & Человек года…

собственная аналитика

Уходящий 2018 год был насыщен на резонансные события как в политической так и общественной жизни страны. Политическая составляющая продолжает доминировать в темах обсуждений большинства пользователей в социальных сетях и в контенте масс медиа.  Нам  стало интересно узнать мнение известных людей из разных сфер деятельности — чем же для них был характерен 2018 год? Мы попросили их ответить всего на два вопроса:

  • Кого бы вы могли назвать Человеком года?
  • Какое главное событие характеризует  уходящий 2018-й год?

 

Эрик Исраилов журналист газеты Общественный Рейтинг. Наверное, человек года должен характеризоваться степенью общественной полезности. По крайней мере, в моем понимании. Если так, то скорее я бы назвал директора ОФ «Наше право» Каличу Умуралиеву, которая реально борется с различными нарушениями, допущенными чиновниками. Событием года назову политическую нейтрализацию экс-президента, вследствие чего в стране начался новый этап. Очень надеюсь, что теперь начнётся обновление политической формации, если у нового главы государства, конечно, хватит политической воли.

Адиль Турдукулов глава комитета защиты свободы слова. Человек года — Абдыганы Эркебаев. Мне кажется лучший летописец эпохи. Событие года — это конфликт между бывшим и нынешним президентом, что будет влиять на события ближайших лет.

Азим Акматов  член Консультативного Совета Евразийской творческой гильдии. В категории Человек года я мог бы назвать Аскара Салымбекова как самого главного мецената искусства, литературы и культуры. А событием года, конечно же считаю Игры кочевников 2018. 

Исхак Масалиев  депутат Жогорку Кенеша КР. Человеком года я могу назвать депутата Азамата Арапбаева. Он сумел организовать строительство и запуск нового, современного завода в Араване. Это реальный шаг в строительстве экономики, обеспечения рабочими местами. Событием года — может Курултай прошедший в этом году? Это символ запутанной политики и излишней политизированности общества. Сигнал к иным событиям.

Айгуль Ниязалиева   журналист РИА Новости.  Человек года — таксист Кайрат Тентимишев, который вернул забытую сумку клиентке в Москве. Событие года — юбилей Чынгыза  Айтматова, а  также поджог на Ошском рынке.

Алишер Мамасалиев эксперт .  Человек года — журналист Эльнура Алканова за расследование по делу продажи коттеджей Максима Бакиева.  Событие года — техногенная авария на Бишкекской ТЭЦ 26 января 2018 года и последовавшие за этим аресты двух премьер-министров и ряда высокопоставленных чиновников правительства КР.

 

Copyright © 2018 Pro-KG.ru. Все права защищены. При частичном или полном использовании материалов сайта ссылка на pro-kg.ru обязательна.