* О политической амнезии… Дежавю

собственная аналитика

Ведь нередко случается так, что тех кого еще вчера мы считали врагами, сегодня сидят с нами за одним столом и улыбаясь протягивают тебе руку, или как некогда непримиримые политические оппоненты сегодня создают политические коалиции… или вот еще, включаешь телевизор, а там экс госсекретарь Осмонакун Ибраимов рассказывает об основах демократии… Ну да ладно, это больше личное, и тут есть моменты конъюнктуры, но вот если взять на» страновом» уровне…

У нас у всех, в Кыргызстане очень короткая политическая память, вчерашние трагедии, узурпацию власти и сломанные судьбы мы не любим подолгу держать в памяти, очевидно такова природа человека, но для политики это часто выходит болезненными последствиями.

На протяжении всех лет независимости одна из глобальных проблем Кыргызстан в то, что меняются лица власти, но качество политической деятельности остается неизменно низким.

Относительно нынешнего политической ситуации, я считаю, что чем больше мы пренебрегаем нашей современной историей (25 лет независимости), тем больше нас ждет заблуждений и ошибок относительно нашего политического будущего.
И классик Макиавелли по этому поводу нам вещает прямым текстом : “- Желающий узнать, что будет дальше, должен учитывать то, что уже было. Все, что происходит в этом мире в каждую эпоху, уже происходило в древности… поскольку эти действия совершались ЛЮДЬМИ, испытывающими и всегда испытавшими одни и те же страсти, которые неизбежно должны приводить к одинаковым результатам…”

давайте на досуге почитаем нашу историю и освежим память…

Мамасалиев Алишер