* ТОР 10 Самые мощные армии мира 2018

PRO-TECH

Мощная и боеспособная армия — залог значительного веса страны на международной арене. Тем более, что в связи с известными событиями в Сирии и на Украине все чаще военной мощи разных стран уделяется самое пристальное внимание. Многие задаются вопросом: «Кто победит в мировой войне?». Сегодня мы представляем ежегодно обновляемый, официальный рейтинг армий мира, в полный список вошли самые сильные армии мира в 2018 году.
При составлении рейтинга под сравнение попадают: численность армий мира (регулярная численность войск, резервисты) вооружение (самолеты, вертолеты, танки, флот, артиллерия, прочая техника) военный бюджет, оснащенность ресурсами, географическое положение, логистика.
Ядерный потенциал экспертами не учитывается, однако признанные ядерные державы получают преимущество в ранжировании. В 2018 году в рейтинг были включены 136 стран. Новичками в списке являются Ирландия (116 строчка), Черногория (121 место) и Либерия (135 позиция). Кстати, самая слабая армия мира…

1. Армия США

Самая сильная армия в мире, по данным Globalfirepower, американская. Кстати, она не крупнейшая по численности, но самая мощная по имеющемуся в наличии вооружению, в том числе по ядерному потенциалу не учтенному экспертами. Численность армии США — 1 281 900 человек, а оборонный бюджет составляет 647 млрд. долларов.


Картинки по запросу армии сша
2. Армия России

Российские вооруженные силы превосходят практически все армии стран мира по мощности вооружения во всех родах войск — воздушных, наземных и морских. Численность российской армии на 2018 год — 1 013 000 человек. Военный бюджет — $ 47 млрд. Среди сверхдержав у России очень высокий показатель числа военных на 1000 жителей — 5,3 человек.

3. Армия Китая

Поднебесная располагает самой многочисленной человеческой военной силой в рейтинге армий мира. В ней служит 2 183 000 человек. По данным Википедии на 1000 жителей Поднебесной приходится 1,71 военнослужащих. И военный бюджет Китая огромный, под стать армии — 151 млрд. долларов (вырос со 126 млрд. долларов по сравнению с 2017 годом). 

4. Вооруженные силы Индии

Военный бюджет страны — $ 47 млрд. Численность индийских вооруженных сил — 1 362 000 человек, армия страны — третья в мире по численности.

5. Армия Франции

Французская армия, открывшая топ-5 самых мощных армий мира, невелика по численности. В настоящее время в ней служат 205 тысяч человек. При этом оборонный бюджет страны составляет 40 млрд. долларов.

6. Армия Великобритании

Хотя позиция страны в списке не изменилась, она улучшила свои показатели по численности армии (197 тысяч человек против 188 тысяч человек). Тем не менее она все равно остается самой маленькой армией в рейтинге. Военный бюджет Англии уменьшился по сравнению с 2017 годом с 55 до 50 млрд. долларов.

7. Армия Южной Кореи

По сравнению с предыдущим рейтингом Южная Корея «прыгнула» с 10 на 7 строчку. В корейской армии служат 625 тысяч военных. У извечного соперника — Северной Кореи, число солдат достигает 945 тысяч человек. А оборонный бюджет Южной Кореи составляет 40 млрд. долларов.

Похожее изображение

8. Силы самообороны Японии

Страна Восходящего солнца ухудшила свои военные показатели и опустилась на одну строчку в списке лучших армий мира. Военный бюджет уменьшился с 49 до 44 млрд. долларов, а вот количество военнослужащих не изменилось — свыше 247 тысяч человек.

9. Вооруженные силы Турции

В прошлом топ армий мира страна роскошных пляжей и красивых помидоров занимала восьмую строчку. Численность ее вооруженных сил составляет 350 тысяч человек, а военный бюджет — 10.2 млрд. долларов.

10. Армия Германии

Военный бюджет Германии увеличился с 45 до 46 млрд. долларов. При этом уменьшилось количество военнослужащих — со 186 до 178 тысяч человек. Армия Германии — полностью профессиональная, т. е. обязательный призыв в стране отсутствует с 2011 года.

Какой бы вооруженной не была армия, важное значение для победы в мировой войне будет играть боевой дух солдат. В этой связи, считать текущее распределение мест абсолютно правильным — большое заблуждение.

Источник: http://basetop.ru/reyting-armiy-mira/