* Управление в стране в «ручном режиме»…

собственная аналитика

Посмотрите, что происходит в стране… наше население вынуждено обращаться напрямую к президенту, в надежде решить свои правовые проблемы, считая, что это единственный государственный институт, который реально может им помочь. Это показатель деградации всех государственных и муниципальных институтов и полного отсутствие доверия к ним со стороны населения.
Сегодня 80% акимов, губернаторов, мэров, чиновников на местах не способны и не хотят решать вопросы напрямую входящие в их властные полномочия. Тенденция очень явная, система управления в стране практически перешла в «ручной режим»… президент сегодня вынужден «впрягаться» практически во все «болевые точки». Из за того, что в регионах не исполняются законы и люди не могут защитить свои права, президенту приходится брать всё на свой контроль.
Ситуация эта спровоцирована сугубо внутренними факторами. В первую очередь отсутствием реального контроля над государственными институтами и оценки эффективности их деятельности, роста коррупции, назначением на руководящие должности по принципу клановой принадлежности и консолидации власти в одних руках…

Вчера вот например, чтобы привлекли к ответственности старшеклассников избивших ученика 47 школы, мэру столицы необходимо было самому посетить в больнице пострадавшего и публично заявить, что все виновные понесут ответственность. Законы «буксуют», все работает только в «ручном режиме»…

 Алишер Мамасалиев