* Кто станет новым мэром Бишкека..?

собственная аналитика

Если в президентской администрации нет до сих пор своего руководителя это не значит, что на 7-м этаже Белого дома, нету «серого кардинала», он уже там и начал там обустраиваться и кажется мы его вычислили, но об этом чуть позже…

В прикладной аналитики есть два метода анализа, применение которых дают возможность субъектам точно понять методологию принятие решения «акторов», в данном случае президентской команды. Ивент анализ и когнитивное картирование позволили нам выявить ключевые факторы влияющие на процесс принятия решений, говоря простым языком дает нам возможно понять их логику принятия решений. Исходя из кадровых назначений Белого дома в региональном контексте (мэры, уполномоченные представители правительства в регионах КР), например выдвижения спикера ЖК Дастана Жумабекова, «губернатора» Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова и др. Дают нам основания полагать, что основными критериями для БД при подборе и продвижения региональных руководителей, являются следующие факторы:
1. Региональная принадлежность.
2. Обеспечение политической стабильности в регионе.
3. Возможность обеспечение электоральной поддержки партии власти во время выборов.
4. Нейтральность по отношению к АША.

С уверенностью можно сказать, что данные критерии в ближайшее время не будут пересмотрены, поскольку одна из важнейших и актуальных задач власти сегодня является обеспечение стабильности в регионе.

Становится очевидным, что определение кандидатур будущего мэра г. Бишкек и губернатора Ошской области можно вычислить чисто «математическим» путем, через призму вышеуказанных критериев.
А то, что в публичное пространство выставляются те или иные кандидатуры, якобы по сведениям «собственных источников», так это ни что иное как отвлекающий маневр или эффект «выброшенной косточки». Когда публика «промоет все косточки» выставленным кандидатурам так активно сегодня обсуждаемых в социальных сетях, из за кулис под фанфары ангажированных СМИ выйдет на свет основной кандидат, за которого депутаты БГК оперативно проголосует ЗА единогласно.