* Албек Ибраимов будет следующим…

собственная аналитика

По информации собственных источников стало известно, что мэр столицы Албек Ибраимов с большой долей  вероятности будет следующим опальным чиновником высшего ранга из ближайшего окружения экс-президента Алмазбека Атамбаева, кто будет  помещен в СИЗО ГКНБ. Арест Албека Ибраимова может произойти в самое ближайшее время, в ходе очередного его вызова для дачи показаний по следствию начатого уголовного дела касающегося крупной контракта по поставке продукции для ТНК Дастан в 2012 году в бытность А.Ибраимова директором этого предприятия.

Напомним, что накануне в СМИ появились информация о том, что в 2012 году ТНК Дастан заключил договор со своей дочерней компанией Дастан Инжиниринг на поставку оборудования на сумму 533 тыс.$. В свою очередь Дастан Инжиниринг заключили контракт с одной из украинских компаний на поставку вышеуказанного оборудования уже на сумму 63 тыс.$, этим самым нанеся ущерб на сумму 470 тыс.$

Кроме всего прочего у правоохранительных органов КР имеются вопросы к А.Ибраимову по незаконной передаче мэрией Бишкека муниципальной земли 2,86 гектаров под строительство жилого комплекса для строительной компании ИХЛАС.

Албек Ибраимов наряду Сапаром Исаковым, Икрамом Илмияновым и Фаридом Ниязовым является одним из самых приближенных к персоне Алмазбека Атамбаева.