* Фиксация ситуации: Кому мешает Темир Сариев?

собственная аналитика

Уходящая неделя в Кыргызстане была богата на политические события и пафосные мероприятия, некоторые из которых стали поводом для начала запуска информационной кампании направленных на дискриминацию отдельных, политических субъектов.

 19.06.2017  Экс премьер-министр Темир Сариев официально вступил в гонку за президентское кресло. Партия «Ак-Шумкар в понедельник, в столичной филармонии на высоком уровне провела свой очередной съезд, на котором выдвинула своего председателя в качестве кандидата президента Кыргызской Республики. Судя по многочисленным видеоматериалам размещенных в социальных сетях, на свой съезд партия «Ак-Шумкар» пригласила практически весь местный, политический бомонд. За высокой трибуной со словами поддержки Темира Аргынбаевича выступили   опальные   Ахматбек Кельдибеков и Камчибек Ташиев, которые почему-то после выхода из дверей филармонии тут же поспешили открестится от Сариева, оправдываясь через СМИ, что они на съезде присутствовали только, в качестве приглашенных гостей. Скажем прямо выглядело это очень не красиво. Вообще, даже не вооруженным глазом можно было заметить, что  после пафосного выдвижения Темира Сариева на пост президента, на него сразу же обрушилась шквал информационных атак практически со всех сторон. Ему тут же напомнили, о злополучном  телефонном разговоре с Бекназаровым,  где они будучи членами временного правительства пытались  «правильно» распределить  несколько миллионов долларов. В СМИ  тут же появились всякого рода критические статьи в адрес экс премьера и  негативные посты-комментарии в социальных сетях.

Становится очевидным, что  Темир Сариев как кандидат в президенты очень сильно кого-то раздражает, мы смеем предположить, что это могут быть люди из окружении президента Атамбаева либо  команда Омурбека Бабанова.  Советники Темира Сариева  оценив складывающуюся, опасную ситуация решили по всей видимости взять небольшой тайм аут для перегруппировки своих сил. Иначе как можно объяснить перенос на неопределенный срок  проведения большого, политического форума с участием  практически всех политических сил, который был запланирован 28 июня в столичном отеле Жаннат. Как известно  организацию данного форуму  курировал  один из влиятельных политиков Кыргызстана  Искендербек Гаипкулов, известный в прошлом как близкий соратник  покойного Медета  Садыркулова сегодня оказывающий свою поддержку господину Сариеву.

Открестится, от возможного политического тандема с Темиром Сариевым также поспешил еще один возможный кандидат в президенты  Бакыт Торобаев. В одном из своих теле-интервью  Бакыт Торобаев на вопрос о возможном объединении с Темиром Сариевым, опроверг такую информацию.

Складывающуюся. вышеуказанную  тенденцию  можно объяснить только тем, что  Темир Сариев  кому-то очень сильно мешает на формирующейся «площадке кандидатов 2017».  Команда Сариева тем не менее продолжает формировать среди населения политических имидж своего протеже, как про-российского политика имеющего тесные связи  с внешними «игроками». Понятно и его стремление заручится поддержкой южных, авторитетных политиков как Торобаев и Ташиев, поскольку без такой «подпорки»  Сариеву будет очень сложно  конкурировать со своими оппонентами.

Азамат Тугелоff

Pro-kg

Добавить комментарий