* Украина потратит на новое вооружение почти $333 млн…

PRO-TECH

Украина потратит на разработку и закупку нового вооружения 9 миллиардов гривен.  Об этом президент Петр Порошенко заявил на совещании командного состава ВСУ, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, заявленные средства небольшие по сравнению с мировыми оборонными заказами, но и они ощутимы для бюджета и налогоплательщиков нашей страны.

«В этом году на разработку и закупку новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники предусмотрено выделить около 9 миллиардов гривен. Украина никогда этого не делала. И задача вам, товарищ министр обороны, другим руководителям силовых структур — обеспечить надежный и эффективный контроль за использованием каждой копейки финансового ресурса, который в эти трудные времена выделены государством», — сказал Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что сейчас перед вооруженными силами стоят важные задачи, в числе которых восстановление надежной системы противовоздушной обороны, создание мощного ракетного щита Украины, наращивание боевого потенциала авиации, артиллерии, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки. Кроме того, нужно продолжить и ускорить реформу продовольственного обеспечения и завершить переход на новую систему питания всей армии не позднее 2019 года.

Общий бюджет, который в текущем году будет выделен на оборонные цели и сектор национальной безопасности Украины, превышает 120 миллиардов гривен.

Добавить комментарий