* 250 десантников c военной техникой прибыли на авиабазу Кант…

События

20 и 21 мая на российскую авибазу Кант были переброшены шесть тяжелых военно-транспортных самолета вооруженных сил Российской федерации.

20 единиц техники и около 250 солдат и офицеров разведывательных подразделений Ивановской воздушно-десантной дивизии российских вооруженных сил перебросили по воздуху на территорию Кыргызстана. Эти военнослужащие в с 25 по 28  мая примут участие в совместных кыргызско-российских- учениях. Данные учения проводятся согласно договоренности военных ведомств двух стран.

Для перебазирования личного состава их штатного вооружения командование ВДВ РФ задействовало шесть военно-транспортных самолетов ИЛ-76МД.

Предстоящее  учение пройдет в два этапа в Чуйской и Иссык-кульской областях Кыргызстана. На первом этапе  десантники 98-й дивизии вместе с другими российскими военными проведут тренировку по противодействию террористам, условно атакующим российские военные  объекты расположенные в разных областях Кыргызстана. Кроме того, прибывшие подразделения ВДВ России во взаимодействии с подразделениями  вооруженных сил Кыргызстана отработают тактические и штабные учения.

Напомним, что группировка российских военных, четыре боевых самолета и четыре вертолета накануне для совместных учений ОДКБ были переброшены на аэродром в Душанбе в ходе внезапной проверки боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, тогда, в Душанбе прибыли 450 военнослужащих Ивановской дивизии ВДВ.

pro-kg.com