* ВМС Казахстана провели в Каспийском море стрельбы…

PRO-TECH

Корабли казахстанских ВМС провели в Каспийском море стрельбы, испытав боевые возможности ракетно-артиллерийских установок, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

«Артиллерийские установки кораблей «Казахстан», «Орал» и «Сарыарка» тестировались в поражении малоразмерных надводных, воздушных целей и плавающих мин, – говорится в релизе. – Примерно такие же задания военным морякам предстоит выполнить на конкурсе «Каспийское море – 2015», который пройдет на Каспии уже этим летом».

«В соревновании у наших военнослужащих серьезные соперники – лучшие военные моряки и подразделения морской пехоты Туркменистана, России и Азербайджана. Оценивая это, экипажи казахстанских надводных военных кораблей и подразделения морской пехоты ведут активную подготовку по всем направлениям морского биатлона», – отмечается в сообщении.По данным Минобороны, «ранее казахстанские ВМС провели тренировки по судоходству вблизи берегов и навигационных опасностей, постановку на якорь, а также отработали выполнение других задач».