* О чем договорился Бордюжа с лидерами Кыргызстана и Таджикистана..?

Без рубрики

Как стало известно, итогом посреднеческой миссии генсека ОДКБ Николая Бордюжи  по вопросу урегулирования приграничного конфликта между Кыргызстаном и Таджикистаном, стало возможность возобновить переговорный процесс на уровне вице-премьеров Кыргызстана  и Таджикистана, который состоится 30 января в Бишкеке.

По сведениям источников из аппарата Правительства КР, предстоящие переговоры пройдут в здании Дома правительства КР, где за круглым столом встретятся  вице-премьер Кыргызской Республики Токон Мамытов и заместитель премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардон.

За двое текущих суток Николаю Бордюжи  удалось (27 января) провести рабочую встречу с руководством Совета Безопасности Таджикистана, а также встретится с президентом Рахмоном, затем генсек ОДКБ посетил Бишкек (28 января), где его принял президент страны Алмазбек Атамбаев.

Становится очевидным, что консультации генсека ОДКБ Н.Бордюжи с лидерами двух Центральноазиатских стран, позволили снять напряженнность из-за территориальных претензий и активизировать переговорную площадку по приграничным вопросам.

В официальной повестке дня предстоящих переговоров указаны вопросы: урегулирование ситуации в приграничных районах и сокращение численности воинских контингентов на границе двух стран…

 pro-kg.com