* Дочь президента Гульнара Каримова помирилась с отцом…

Центральная Азия+

В новом году президент Узбекистана Ислам Каримов, ранее не проявлявший особых чувств к своей старшей дочери Гульнаре, теперь принял ее и дал свое «благословение» на все проекты в сфере дизайна, сообщают эксперты раздела журнала «Биржевой лидер», на который ссылается сайт«Актуальные новости».

На днях в своем микроблоге в Twitter Гульнара Каримова написала сообщение, в котором рассказала о начале нового творческого проекта. Вместе с узбекскими мастерами она планирует создавать коллекции, которые объединят в себе современные интерпретации и национальные традиции.

Из этого сообщения, пусть и косвенно, стало понятно, что 41-летняя дочь Ислама Каримова постепенно начала выходить из кризиса, который начался у нее еще с осени прошлого года, когда она впала в немилость к собственному отцу.

Гульнара отметила, что еще 2 января получила приглашение на встречу с Исламом Каримовым. В этот день и состоялся достаточно продолжительный разговор. Гульнара Каримова не посвятила в подробности беседы, однако, как она утверждает, большая часть того, что она поведала отцу, просто поразило его. По окончании разговора он благословил Гульнару на новый дизайнерский проект, над которым она и будет работать.