* Коалиция проигнорировала визит в ЖК президента Атамбаева…

собственная аналитика

Вчера 30 октября, на церемонии присяги новых членов Правительства Кыргызской Республики, которая приходила в зале заседании Жогорку Кенеша при участии президента Кыргызской Республики А.Атамбаева присутствовало всего 25 депутатов от 120-ти.

На протокольной церемонии процедура которого прописана в Конституции Кыргызской Республики,  отсутствовали практически все лидеры депутатских фракций, в том числе лидер коалиции большинства Феликс Кулов. Лишь лидер оппозиционной фракции Ата-журт   «уважил»  президента Алмазбека Атамбаева своим присутствием.

Такое политическое пренебрежение к президенту  страны ранее депутатами никогда не проявлялось, как минимум члены  коалиции большинства даже не смотря на внутренние трения, публично не демонстрировали  свой «игнор» к первому лицу государства. Было ли это сделано преднамеренно, ответ на это вопрос лежит в политической плоскости…

И если официальные СМИ  решили не распространятся по данному поводу, то в кулуарах «Белого Дома»  данный факт не остался не замеченным.

К тому же аппарат президента очередной раз продемонстрировал свою пассивность и близорукость,  очевидно у руководство президентского аппарата есть более важные заботы чем поддержание политического имиджа главы государства.

Мамасалиев Алишер

Pro-kg.com