* США начали строительство базы ПРО в Румынии…

PRO-TECH

США сегодня начали строительство на юге Румынии базы ПРО. Согласно планам, данная база будет введена в строй в два этапа   2014 и 2015 годы.

В церемонии по случаю начала строительства базы Девеселу приняли участие президент Румынии Траян Бэсеску, министр обороны Мирча Душа, заместитель министра обороны США Джеймс Миллер и чиновники НАТО.

Га закладке фундамента президент Румынии Траян Бэсеску, министр обороны Мирча Душа, заместитель министра обороны США Джеймс Миллер
президент Румынии Т.Бэсеску, министр обороны М.Душа, заместитель министра обороны США Джеймс Миллер

Согласно сообщениям, база Девеселу занимает территорию площадью около 175 гектаров. Румыния в 2014 году завершит на данной базе строительство системы контроля, освещения, а также лагеря для румынских военных.

Как сообщают СМИ основной военный контингент новой военной базы будет переброшен в следующем году из авиабазы Манас расположенной в Кыргызской Республики.

(Справка) Система национальной противоракетной обороны США (НПРО) (англ. National Missile Defense — NMD) — комплексная система обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет различных классов, предназначенная для защиты территории США, а также их союзников и передовых военных баз, от ракетных ударов ограниченной мощности — таких, которые потенциально могли бы нанести так называемые страны-изгои, к которым в США относят, в частности, КНДРИран и Сирию (ранее также Ирак и Ливию).

pro-kg.com