* Осенью Атамбаев не уйдет и даже парламент не распустят…

собственная аналитика

Системе требуется  второй эшелон…

Будет ли смена правительства предстоящей осенью или нет,  вопрос даже не в этом, можно было и поменять «игроков» на поле и даже сменить «капитана»  команды, но скамейка запасных у  президента Атамбаева  практически пуста… запасных полевых игроков в «высшем дивизионе» у него практически не осталось (не считая К.Кулматова),  поэтому вполне очевидно, что  команда президента будет запускать новый проект, задачей которого станет формирование второго эшелона молодых «игроков»  технократов, которые не будут ангажированы ни партией СДПКа  и тем более не нынешним составом парламента. Это мера больше вынужденная и технически необходимая, поскольку  в 2014-м году  будут запускаться   «страновые» проекты связанные с заходом в КР серьезных инвестиций из Российской Федерации.

Приоритетным вопросом для 7–го этажа Белого Дома остается  вопрос удержание Юга от  возможных  политических  «качель»,  и предполагаемая политологами рокировка  Жанторо Сатыбалдиев  на другого влиятельного южного политика выглядит  для меня бессмысленной. Уход Жанторо Cатыбалдиева только ослабит Атамбаева и не факт, что новый премьер сможет договорится  со всеми южными тяжеловесами.  Здесь логичным выглядит частичное переформатирование состава нового правительства исходя из новой конфигурации коалиции большинства после вхождения в нее фракции «Республика» при одном условии, что Алтынбек Сулайманов как лидер фракции «Республика» будет мотивирован на такой шаг.

Атамбаев никуда не уйдет, ему это не даст сделать Путин…

Пафосные, политические предсказания отдельных  политиков о возможном «осеннем  уходе» Атамбаева от власти,  это больше повод  по громче напомнить о себе (позабытом) нежели о самом герое очерка.

Не надо забывать, что 15 сентября  в Бишкеке пройдет саммит глав государств ШОС  и судя по  риторике министра иностранных дел КР Эрлана Абдылдаева и его российского коллеги Сергея Лаврова —  повестка и состав участников обещают быть богатыми на информационные события. Как правило такого рода международные саммиты на высшем уровне с участием руководителей крупных, мировых  держав повышают рейтинг страны организатора.

Стандартная ошибка многих  экспертов,  предрекающие скорый (осень) уход Атамбаева заключается в том, что их прогнозы делаются на анализе местной, печатной прессы, хотя «подводные течения»  часто бывают совсем противоположными:

Во-первых, для его «ухода» должны быть выстроены так называемые «пути отхода» которые могли-бы  быть реализована в рамках действующей Конституции КР, иначе такой «уход» АША   —  Россия и США будут считать не легитимными. По Конституции КР согласно статье 68 п.1. — «В случае досрочного прекращения Президентом своих полномочий по указанным в настоящей Конституции причинам его полномочия до избрания нового Президента исполняет Торага Жогорку Кенеша». В данном контексте представителей не системной оппозиции такой вариант «ухода» Атамбаева не устроит по умолчанию.

Во-вторых, кто ему даст уйти, если он даже этого захочет..? Бывший члены Временного правительства,  рискуя при новой власти быть привлеченными к уголовной ответственности, не дадут ему это сделать,  это раз. Второе  и может самое важное,  уход Атамбаева  для президента России Владимира Путина это практически провал «Центрально-азиатского проекта»,  здесь могут провиснуть процессы вхождения Кыргызстана в Таможенный союз и соотвественно в дальнейшем в Евразэс. Провисание Кыргызстана соответственно отразится на интеграционные процессы Республики Таджикистан,  который стоит на очереди после нас, и единственный путь в ТС лежит через Юг Кыргызстана.

В-третьих,  Китай для которого продвижения нынешней публичной площадки ШОСа является возможностью усиления  борьбы с сепаратизмом и исламским терроризмом, будет оказывать Бишкеку всяческую поддержку вплоть до предоставления необходимого военного оборудования.  Китаю с проблемами в мятежном  Синцзян-Уйгурском автономном районе —  несанкционированная  смена   власти в Кыргызстане сопряжена с геополитическим рисками.

В рамках ОДКБ  усиления силовой составляющей стран находящихся вблизи с границей с Афганстаном  говорит о том, что внутренняя  проблематика в Кыргызстане после вывода военного контингента НАТО из Афганистана в 2014 году может отойти на второй план. На первый план прогнозируется проявление внешних угроз связанных с активизацией деятельности радикального движения «Талибан» и организации «ИДУ» на границе со странами блока ОДКБ.

Даже если такой (уход АША) представить чисто теоретически, то «пути отхода» Атамбаева будут решаться  и внешними субъектами (Россия, Китай и США) поскольку так сложилось, что на АША как на президенте Кыргызстана пересекаются «нити» крупных, внешних проектов.

Поэтому, возможность того, что Атамбаев может добровольно «уйти» практически ровна нулю, поскольку уйти до срока ему не даст Путин…

Когда я разговариваю с нашими политиками  оказавшимися по стечению обстоятельств временно за бортом системы, я говорю им:  « смиритесь с тем, что Атамбаев будет у власти «до упора», до 2017 года. Будут кризисы, может сменится правительство, могут быть внеочередные парламентские выборы, но хотим мы этого или нет, нравится он нам или вызывает у кого-то изжогу, вопрос его «ухода» уже решаем не мы…»

Жогорку Кенеш  будет работать еще  год…

Я всегда говорил, не требуйте с этого парламента «прыгать выше своей головы»… Этот созыв Жогорку Кенеша свою миссию уже выполнил, его приоритетной задачей был запуск новой Конституции Кыргызской Республики и выстраивание новой системы управления (президентско-парламентской формы правления). Что касается всего остального — законотворчества  и контроля над исполнением законодательства Кыргызской Республики все это не про них, ни про этот состав ЖК. Зачем его распускать ? Он вполне управляем,   «артисты» уже угомонились, остальных менее сговорчивых через «замануху» в правительство оставили за бортом, так что с этим парламентом «адмнистрации» можно работать.

К новым парламентским выборам сегодня никто не готов, только начали суетится «кошельки» и из нор только повылазили  «лисы», мелкие партии наконец-то пришли к пониманию необходимости объединения в более крупные партии.  И что самое важное,  Кодекс о выборах будет готов только к октябрю 2013г., пока обсудят проект «Кодекса» на координационном совете при президенте КР, потом в ЖК, короче это как минимум 2 месяца (декабрь 2013) .  Реальная дата  возможных внеочередных выборов  это осень 2014 года, ну конечно если политическая ситуация весной 2014 будет  на грани, то 7-й этаж БД   будет вынужден пойти на роспуск  Жогорку Кенеша.

Protrend

Про внутренние шевеления,   происходящие вокруг двух  южных, политических субъектов   которые сегодня оказались в  тренде публичной политики   —  Мелисе Мырзакматове и Бакыте Торобаеве  я обязательно напишу чуть позже. Почему именно о них, а не о других  известных политиков, да потому что и Мелис  Мырзакматов и Бакыт Торобаев как я знаю, работают с системами, они находятся уже в проектной плоскости, а то что в проекте,  то и  долгосрочно ну и соответственно  более устойчиво…

Мамасалиев Алишер

pro-kg.com

Добавить комментарий