* В Казахстане задействована военная авиабаза "Жана-Семей".

PRO-TECH

В Казахстане в городе Семей создана военная авиационная база.

Как сообщила пресс-служба Минобороны Республики Казахстан, для формирования инфраструктуры авиабазы «Жана-Семей» было перебазировано имущество с авиабазы «Ушарал». Процедура перебазирования началась в июне.

Перевозку военной техники и грузов воздушным транспортом осуществляли самолет Ан-12 и вертолет Ми-26 армейской и военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил Республики Казахстан. В начале июля со станции «Бесколь» на железнодорожную станцию «Жана-Семей» прибыл эшелон в составе более 40 железнодорожных платформ, на которых была доставлена автомобильная и специальная техника, а также военное имущество Ушаральской авиабазы. На сегодняшний день перевозка всего имущества завершена.На днях состоялось перебазирование вертолетов Ми-24 армейской авиации ВВС Сил воздушной обороны с аэродрома «Ушарал» на аэродром «Жана-Семей».

Более 10 лет назад в Семее действовала военная авиабаза, которая была закрыта. Теперь в Семей вновь прибыла боевая авиация, способная в ограниченные сроки, в любых условиях обстановки выполнить поставленные задачи по защите воздушных рубежей государства и огневой поддержке Сухопутных войск, дислоцированных в восточном регионе.
Следующим шагом, по прибытию на новое место базирования, станет освоение нового района полетов, изучение особенностей управления воздушным движением в Семейском аэроузле и проведение учебно-тренировочных полетов по плану боевой подготовки, которые начнутся в ближайшее время, говорится в сообщении пресс-службы МО РК.

 источник: armstrade.org

Добавить комментарий