* В Алма–Ате столкнулись два поезда, около 50 человек пострадали.

Без рубрики

На железнодорожном вокзале в Алма-Ате столкнулись два пассажирскихпоезда. В результате пострадали более 50 человек. Инцидент произошел в воскресенье в 18:05 (16:05 мск) на четвертом пути.

«Маневровый тепловоз, осуществлявший подачу пассажирского поезда №15 сообщением Алма-Ата – Петропавловск без пассажиров, совершил столкновение с пассажирским поездом №301/302 сообщением Алма-Ата – Новосибирск, производившим посадку на этом же пути», – говорится всообщении Главной транспортной прокуратуры республики. По данным ведомства, в результате ЧП пострадали более 50 человек, большинство из них получили ушибы и от госпитализации отказались. Однако четыре человека – трое железнодорожников и один пассажир, были доставлены в больницу.

Как сообщили в пресс-службе городского департамента по ЧС, виновником аварии стал диспетчер, который подал состав на путь, на котором уже стоял поезд сообщением Алма-Ата – Новосибирск.

В то же время по данным компании-перевозчика «Казакстан темір жолы», «на станции Алма-Ата-2 в 17:15 (15:15 мск) при производстве маневровых работ при выставлении составов пассажирских поездов произошло жесткое сцепление между вагонами».

«Пассажирские поезда отправились с опозданием. №301 «Алма-Ата – Новосибирск» на 3 часа 16 минут и №15 «Алма-Ата – Петропавловск» на 3 часа 19 минут. Принимаются все необходимые меры по сокращению времени опозданий и ввода в установленный график следования этих пассажирских поездов», – отметили в компании.

На месте происшествия работают сотрудники ведомства, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Семиреченская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта».

источник: kzinform.com 

Добавить комментарий