Еще один кыргызский фильм

Центральная Азия+

Похоже, что Кыргызстан переживает бум художественного кино. За последние два-три года, по некоторым данным, в стране снято около 100 художественных фильмов. В основном, это заслуга самодеятельных режиссеров. Правда, в искусстве количество не обязательно переходит в качество, но надежда есть.

Новая кинокомпания «Issyk-Kul films» начала кастинг для художественного фильма, название которого пока держится в секрете. Режиссер фильма – Нурбек Тониев. Свою первую картину дебютанты решили снять в самом сложном жанре – комедийном. По замыслу авторов, это будет добрая, веселая картина о молодых людях, об их приключениях на знаменитом озере Иссык-Куль, – никакой чернухи и негатива. Позитивный результат вполне возможен, если учесть, что авторы картины известны многим телезрителям профессиональными рекламными роликами.

Подождем результата, который должен быть презентован в ноябре 2013 года.

Генеральным партнером кинокомпании является ОсОО «ЭлКат». Вот уже на протяжении 19 лет «ЭлКат» входит в число ведущих интернет-провайдеров Кыргызстана.

Спешим сообщить о запуске интернет-сайта issyk-kul-films.kg, где каждый может следить за процессом кинопроизводства. Начало съемок запланировано на июнь 2013 года. Коллектив «Issyk-Kul films» проводит кастинг, и уже откликнулось более 500 человек.

Для проекта будет использовано новейшее современное кинооборудование, для тестирования которого в мае этого года планируется съемка короткометражного авторского фильма.

Ссылка на новость: http://www.knews.kg/culture/31272/

Добавить комментарий